Решение: Найдем первую производную функции f '(x) = 3x2 – 6x. ... Исследовать на экстремум с помощью второй производной функцию: f(x) = x 2 – 2x - 3. ... точке положительна, f''(1) = 2 > 0, то при x = 1 функция имеет минимум: fmin = f(1) ... прямой, проходящей через точку (2; -1) и перпендикулярной 4x-9y=3

  math.semestr.ru

Обыкновенные уравнения: x4+2x3+3=0 записывается так x^4+2x^3+3=0 ... factor, например factor x^3-2x+1 приведёт выражение к (x – 1)(x2 +x +1).

  5terka.com

Например, решим уравнение x4 – 2x3 – x2 – 2x + 1 = 0, делим обе части на x 2, ... 1–4 и 2–3 скобки, получим (x2 + 14x + 24)(x2 +11x + 24) = 4x2, разделим ...

  xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai

Напишите уравнения всех касательных к графику функции y = – x2 – 4x + 2, ... 2). 1. a – абсцисса точки касания. 2. f(a) = – a2 – 4a + 2. 3. f '(x) = – 2x – 4, f '(a ) ... Напишите уравнение касательной к графику функции y = 0,5x2 – 3x + 1, ...

  mat.1september.ru

a) log3x + log3(x + 3) = log3(x + 24),. b) log4(x2 - 4x + 1) - log4(x2 - 6x + 5) = -1/2. c) log2x + log3x = 1,. d) 2log3(x - 2) + log3(x - 4)2 = 0,. e) 16log4(1 - 2x) = 5x2 ...

  www.math.md

уравнение a) имеет два различных корня x1 = -1/2 и x2 = -1/3; ... b) 9x2 - 25 = 0 Ы 9x2 = 25 Ы x2 = 25/9 Ы x1,2 = ±5/3; ... 1 = 0,. b) 2x4 + 3x3 - 4x2 - 3x + 2 = 0.

  www.math.md

56x+6=0. 52x2-6x-7-3*5x2-3x-4-2=0. Выражение 56x+6=0 не имеет решения, т.к. an≠0. Представим 52x2-6x-7 как 52(x2-3x-4)+1 и обозначим 5x2-3x-4 ...

  pokazur.narod.ru

уравнение x 2 – 2x – 3 = 0 графическим способом: перенесем все слагаемые ... решением нашего квадратного уравнения: x 1 = –1 , x 2 = 3 . Проверим ...

  school-assistant.ru

17 апр 2016 ... 22 2 1,5, 1,5, 4 12 9 2 3 x 23 б) y=x2 –1, x≥0; 1+= 24 C–26 1. y=3e–4x , y'=( 25 С–3 1. Общий вид первообразной для f(x)=2x 26 C–7 а) S= 0 ...

  www.slideshare.net

Решить уравнение 3 2x −1 2x + 1 − = 2 . ... Ответ: 1. Пример 2. Решить уравнение x−3 x2 + 4x + 9 + = −2 (3) x2 + 4x + 9 x−3 Решение. В ... Решить уравнение 2 x 2 + 3x − 5 2 x 2 + 3x + 9 + 3 = 0 (4) Решение. Уравнение (4) проще всего ...

  window.edu.ru

+ - - + Отсюда видно, что корни заключены в следующих промежутках: x1  [-1, 0]

  www.StudFiles.ru

Simple and best practice solution for 3x^2-4x+1=0 equation. Check how easy it is, and learn it for the future. Our solution is simple, and easy to understand, so don`t hesitate to use it as a solution of your homework.

  www.geteasysolution.com

Two ways: First, look at the coefficients: $1, 4, 6, 4, 1$ with alternating signs. If you know the binomial theorem, you can easily associate this to the expansion of $(x-1)^4$. You'd have to be pretty darn clever. Second, you can just find the roots via synthetic division.

  math.stackexchange.com

× Проверенные ответы содержат информацию, которая заслуживает доверия. На «Знаниях» вы найдёте миллионы решений, отмеченных самими пользователями как лучшие, но только проверка ответа нашими экспертами даёт гарантию его правильности. 2sin^4 x + 3(1 - 2sin^2 x)...

  znanija.com

so the roots of the equation f(x)=0 are x=1 and x=3. Draw a picture of the x-axis and mark these points. Step 2. Our solutions partition the x-axis into three intervals. Pick a point (your choice!) in each interval. Let me take x=0,x=2 and x=4. Compute f(x) for these points

  www.sosmath.com

где x1,x2,…,x5 – логические переменные?

  edu.tatar.ru

0 x^2(x-2)^2+4(x-1)^2=0 we can see that (x(x-2))^2 and (2(x-1))^2 would always be positive. So to get the sum equal to zero we need both the parts to be equal to zero simultaneously. But this cannot be possible in this case so real roots do not exist in this case, we have to find imaginary roots.

  www.quora.com

Шаг 3. Делим первый член остатка на первый член делителя и получаем второй член частного: x3 — = x3–2 = x x2 Вписываем его в наш столбик (добавляем к частному) со знаком +, так как х положительное число

  raal100.narod.ru

sqrt(x). Функция - квадратный корень из x. sqr(x) или x^2.

  www.kontrolnaya-rabota.ru

В результате мы представили данный многочлен в виде произведения двух многочленов (x+2y) и (x+2y-4), другими словами, мы разложили многочлен (x+2y)2-4·(x+2y) на множители.

  www.mathematics-repetition.com